Mehlwurm Burger

Zutaten:

40 g BesteInsekten Mehlwürmer

400 g Kartoffeln

2 EL Sonnenblumenöl

2 fein gehackte Schalotten

30 g Möhren, sehr klein gewürfelt

30 g Mais

2 Frühlingszwiebeln

4 große Eier

Salz

Pfeffer

3 EL Mehl

30 g Butter

4-8 EL Paniermehl oder Semmelbrösel

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser für 20 Minuten kochen.
  2. In einer Pfanne die Schalotten bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Die Mehlwürmer und Möhren hinzugeben und für 3-5 Minuten weiterkochen. Anschl. vom Herd nehmen.
  3. Die Kartoffeln zu Brei zerstampfen und die Mehlwurm-Mixtur, Mais und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln unterrühren. Zwei Eier einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus der Masse vier flache Bratlinge formen und diese im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Die verbliebenen 2 Eier in einem Suppenteller aufschlagen und verquirlen. Auf einem zweiten Teller das Paniermehl verstreuen.
  6. Die Bratlinge zunächst in das Ei tauchen und danach im Paniermehl wenden. Nach 10-15 Minuten den Vorgang wiederholen.
  7. Die Bratlinge in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie außen knusprig sind.
  8. Mit Salat servieren und genießen. Guten Appetit.

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